Trasplante renal en paciente con diagnóstico de esquizofrenia. Reporte de caso - Agranatti, Alejo F.; Sleiman, Jihan; Vidal y Benito, María del Carmen; Soler Pujol, Gervasio (Revista de Nefrología, Diálisis y Trasplante, 2017)
Se presenta el caso de una paciente de sexo femenino de 42 años de edad con diagnóstico de esquizofrenia de larga data e insuficiencia renal crónica estadio V. Tras tratamiento sustitutivo de aproximadamente dos años ingresa en lista de espera para trasplante renal con donante fallecido. Recibe trasplante donante fallecido con buena evolución y favorable adaptación a las intercurrencias acontecidas en el transcurso del proceso. Este caso representa una posibilidad para pacientes con diagnóstico de esquizofrenia puedan recibir un trasplante renal con favorable evolución resaltando diversos aspectos a contemplar a fin de garantizar el éxito de dicha intervención.