Sarcoma de Kaposi intestinal en paciente trasplantado renal - Sáez Calero, María Isabel; Marín Franco, Antonio José; Santos Barajas, José Javier; Yépez León, Gabriel; Tabernero Fernández, Guadalupe; Palacios Ball, Johanna Beatriz; Abáigar Luquín, Pedro (Revista de Nefrología, Diálisis y Trasplante, 2018)
El sarcoma de Kaposi (SK) es una neoplasia vascular, en la cual podemos distinguir cuatro formas clínicas: la clásica o mediterránea, endémica o africana, asociada al VIH y la iatrogénica. Sus manifestaciones clínicas más frecuentes son las lesiones mucocutáneas y afectación de ganglios linfáticos si bien puede cursar con afectación a nivel visceral. Presentamos a continuación el caso de un paciente trasplantado renal que fue diagnosticado de un sarcoma de Kaposi intestinal, sin lesiones cutáneas asociadas.